Борьба со страхом

Навстречу  страху, в темноту
Должны нырнуть мы постараться,
Хватая воздух  на лету,
Бороться  с ним и не сдаваться.

Понять, что страх – коварный змей!
Хитер! Подстерегает  молча!
Становимся  отважней, злей.
И  смехом  пасть  закроем волчью!

У  страха   руки  велики!
Достанут  и  вольют  отраву
В  теченье  жизненной реки.
Щедры, чтоб  порцию добавить

В  суетность  жизни подмешать
Взрывоопасную  вещицу!
До  боли  губы  нужно  сжать,
Чтоб счастья не отдать крупицу!

Навстречу всем смертям назло,
Дорогой  страхов, ежедневно,
С  улыбкой, чтобы повезло,
Идем, отвергнув все сомненья.

И  отступает  мерзкий страх,
Сильнейшая  из  всех  эмоций.
Для  человека  страшный  враг.
По выдаче  тревожных  порций!         

Порой  несет  зловещий  крах.
Главенствуя  во всех  мирах.
И нужно сильным духом  быть,
Чтоб  страх  пришедший  победить!


04.04.2018


Рецензии