Хуго Балль. Эпитафия

Сей славный муж, несём кого к могиле ныне,
Хотя и выглядит застыло-восковым,
Но, так как каждый луч был прежде им любим,
Остережёмся с объявленьем о кончине.

Он так любил внезапно — лёгок на помине —
Быть слухом Неуслышанным другим.
Из сотни россказней, что уносились им,
Лишь медля можно бы рискнуть
                поверить половине.

Поэтому, хотя его столь узкий маски рот
Закрыт, как если б не желая говорить нам боле,
Возможно, сам он, слушая, лишь ждёт...

И встанет снова, как в любой из дней дотоле.
Пускай потешится игрою в труп в пути.
Он улыбается уже, а нам так далеко ещё нести.


Рецензии