Как будто подвиг

Совершу ко  я «подвиг» пожалуй.
Знаешь, трудно с тобой смириться,
Но, для плоти, дано  быть жало,
В этом - смысл борьбы амбиций. 
Я не стану вот, всем чертям назло
Убеждать тебя в чём то «важном»,
А возьму и скажу: как мне повезло…
И почувствуюсь вдруг отважным.
Вроде мелочь, но как она велика!
Как приятно убить в себе гада…
Да и ты ведь, я знаю наверняка,
Хоть упряма, но спорить не рада.
И останется спор этот  далеко…
Как с обочины пыль дорожная.
Изменить себя то, как не легко,
А другого  - совсем невозможно.

Вот бы стать мне героем. Да навсегда.
Что бы «подвиги» стали нормой.
И казалось бы, сущая ерунда,
Но гордыня должна быть гордой.
А смирение, оно хоть ведет к любви,
Но тесны врата для героев.
Да и узок путь, и не всем пройти…
Это путь по стопам изгоев.
«Не от мира сего…» так сказал нам Бог
Не от мира сего любовь…
Ну да ладно! Хоть что то как будто смог!
Вот и гад улыбнулся вновь…

(05.04.2018 г.)


Рецензии