Пауза

Меня было много.
Я выдержу паузу честно.
В себя прихожу.
И даю отдышаться тебе.

Кривая дорога
Не к Храму выводит из леса.
Где страсть - там и жуть.
И недолго случиться беде.

Мой брошенный вызов
Пока не попал под раздачу,
И весел, и лёгок,
Хоть вытащен мной из воды.

Тебя я не выдам.
Серьёзное что-то хоть значу?
А может, не трогать?
И тем уберечь от беды?

И снова - в стихию свою -
Из разжатых ладоней -
Сверкнёшь плавниками,
ударишь по глади хвостом.

Не будут плохими  две Рыбки -
Коньки, а не кони.
Морскими коньками
Последуют мирно в загон.

И в тихую заводь
Прибьются в известную позу,
Какую астрологи сразу
По знаку дают.
 
Летать или плавать?
Да лишь бы обоим на пользу!
Прервём эту паузу,
Рыбка?

Устроим салют?!

4.04.2018


Рецензии