Любил я думать о хорошем
Наперегонки
Я помню, как я летом прошлым
Служил в горах псом-пастухом,
Любил я думать о хорошем,
И ненавидел о плохом.
Козёл завёлся в нашем стаде,
Героя строил из себя,
Он фикстулил и славы ради
Был неслух, выверты любя.
От стада отрывался часто,
К обрывам близко подходил,
И я решил, всё, хватит, баста,
Стал бегать с ним, что было сил.
Его гонял я до устатка,
Ведь для меня забава бег,
И вижу, что ему не сладко
Он начал отставать от всех.
Валю его себе на спину,
Держу зубами за рога,
Тащу. Мне каждая скотина,
Поверьте, в стаде дорога.
И вот несу свою я ношу,
Мне жаль козла, под горлом ком,
Как трудно думать о хорошем,
Всё лезут мысли о плохом.
Свидетельство о публикации №118040508313