Мираж

Волнуюсь... И, дыхание нарушив,
Сомнения берут меня в полон.
Занозою слова проникли в душу
И чувствую - вот-вот родится стон...

Я обозналась... Ты - моя ошибка,
Ты - как мираж, из паутины сон,
В котором всё нечаянно и зыбко...
Реальность обступает с трёх сторон.

Привиделось, пригрезилось... Бывает...
Да, было так... и будет так века...
Слезой горючей горе истекает
Из глубины печального зрачка.

Не та... не тот... отдельные... чужие...
Пространства те, что не сложить вовек...
Но души, слава Богу, в нас живые.
Не обманулась я - ты человек.


Рецензии