Иерусалим встречал Христа

Иерусалим встречал Христа с возгласом - "Осанна",
на осле вошел он в град, точно по писанию.
И держал народ в руках ветви пальм, оливы,
и склонились перед ним небеса и нивы.

"Слава в вышних" пел народ, прославляя вечность,
но задумчив был Иисус, сознавая бренность.
знал свой путь он наперед,крест и зной голгофы,
скорбь молитвы в тишине  Богу - Саваофе.

Гефсиманский видел сад, след луны до ада,
тайну вечери святой, распятие заката,
знак Иуды - поцелуй и людскую слабость,
боль, растерянность друзей, потерявших радость.

Знал, он сбудутся слова древнего пророка,
-отрекутся от него верные до срока,
тот, кто славит больше всех, прокричит, распните,
а разбойника, вора, нам с креста снимите.

Только смерть, попрал Господь, светлым воскресением,
жизнь за ближнего отдав божьим милосердием.
Зацвели  в веках свежо ветви пальм, оливы,
распушился на ветру куст кудрявой ивы.

И склонила ветвь свою ивушка пушистая,
 как невеста светлая, самая пречистая.
Я раправлю веточки, вновь Христа встречая,
Бог мне улыбается, многое  прощая..


Рецензии