Лена

Я письмо напишу из детства,
Из того, что мне память гложет.
Между строчек вложу я сердце,
Я уверен, оно поможет.

Отыскать тот далёкий "остров",
У которого имя - Лена!
Мы по-детски расстались просто,
Словно вырвались вдруг из плена.

Каждый сам по своей дороге -
Неуверенно, безвозвратно...
Жизнь, как Лена-река в потоке,
Унесла - не вернуть обратно.

Но как хочется вновь вернуться
В детский садик за ручку вместе.
Как же сердце меж строчек бьётся,
Вроде вновь мы жених с невестой.

А потом за одною партой
Будем вместе решать задачи.
И конфету 8 марта
Я опять подарю в придачу.

Лишь этаж разделял когда-то,
А теперь - километры, годы...
Речкой-Леной плывём куда-то,
Вспоминая откуда родом.

Напишу я письмо из детства
И конверт положу под двери.
Есть волшебное в сказках средство -
В чудеса нужно чаще верить!


Рецензии
Взгрустнулось... Воспоминания из детства они самые яркие в памяти. И как с годами не хватает этой веры в сказку. Очень хорошее стихотворение, душевно написано. Очень понравилось. Спасибо, Александр.

Пугачёва Татьяна   26.01.2019 23:50     Заявить о нарушении