Прощание

Зима заметает былое снегами,..
Как в день когда пламя рождалось меж нас..               
Хрустит белый пепел опять под ногами,..
Как будто осколки несказанных фраз..
И вновь опускается в комнату вечер..
Год жизни уносится к черту золой..
С собою самим мне назначена встреча..
Без милых свидетелей жизни былой..
Мне хочется сжать горло горькой надежды..
Но горло сжимаю бутылки пустой..
Отныне не будет в судьбе все как прежде..
Но как же мне хочется крикнуть: "Постой...
Останься со мной, пусть и другом лишь только..
Мне больше нет сил вновь идти одному"..
Но я промолчу, как бы ни было горько..
Правда уже не нужна никому..


Рецензии