Раздумьях

Было иль не было, небыло бы былью,
На глупый вопрос ответил мудрец,
Глупый с ухмылкой вопрос подыскал,
Вот оно что? Вопрос снова задал.

Сколько планет существует вселенных?
Видна ли даль их, лунных, нетленных?
Тихо мудрец подошёл к подлецу,
Рукой, указал он на небо к венцу.

Видишь, ту звёздочку, там, где темно?
Нет, ты не видишь? То-то и оно,
Не каждый поймёт, суть вселенных светил,
Зачем, утомлять же свой взор? Я тебе говорил.

Незачем знать сколько выдержит тело,
Живи и учись, и вперёд шагай смело,
Голову глупый повесил, приуныл,
Всё осознал и вопросы забыл.

Мир и так тесен от "бредовых" идей,
Мудрец мудрецу, почти корифей.
И как без проблем и вопросов глупца?
Найти истину творений Творца.

Если не будет глупцов на земле,
Мудрецы не протянут и дня без идей,
Дурные вопросы появлятся не будут,
И так-же, в ответах нуждатся забудут.


Рецензии
Вы глубокий филосов, Квинтилиан и поднимаете вечные темы "живи и учись"...

Алёна Демидова 2   30.05.2018 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алёна, за внимание и за рецензию. Вы переоцениваете моё скромное творение, но - приятно.
С дружеской симпатией,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   30.05.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.