Привычные к разным судьбы поворотам...

Привычные к разным судьбы поворотам,
А все же расстроились – снова облом!
Мы ждали тепла в наших скудных широтах,
А лето опять   не пришло.
А лето опять было смыто дождями,
А лето к арабам и неграм ушло.
А мы – под турецкими курточками и плащами…
Зачем они туркам? – не знаю , а нам  подошло!

Посмотришь на небо – и тоже захочется плакать.
Смотрю телевизор – в душе поднимается зло:
Стреляют везде, но не где снег и слякоть!
Воюют везде, где тепло!
Моря где, курорты! Где вечное райское лето!
От жиру ли бесятся или с жары?!
А мы – добываем сырье для всей прочей планеты,
А нам благодарны  одни комары.

Они, как и мы, не летят загорать за границу,
Не строят дома, и живут, как и мы – одним днем!
И тоже хотят одного – поскорее напиться…
Похожи мы с братьями, серым своим комарьем.

А все-таки где-то,
Представьте, что все-таки где-то
Живет себе лето взаправду и наяву!
В кораблик сложу я с прогнозом погоды газету
и после дождя по ручью поплыву.


Рецензии
Вы, Алексей, все ждали лето.
А мы,все больше ждали зиму...
В прошедшем сезоне зима-лето дождем было залито
И трудно ответить на вопрос: Почему?!
Зима не баловала нас в этом году -
Она все больше была на гастролях.
Остужала белым снегом в Африке жару
Или носилась по южным раздольям....
Так что вот такие Природы повороты
И к ним надо быть психологически готовым!
Всего Вам хорощего!


Валентина Жигер   19.04.2018 23:53     Заявить о нарушении