Дружные капли

У окошка я сижу
И на улицу смотрю.
По дорожке дождик скачет,
Как моей сестрёнки мячик.
   Капли падают так дружно,
   Словно за руки держась.
   Это сколько ж капель нужно,
   Чтобы лужа набралась?
Капли прыгают,резвятся.
Брызги в стороны летят.
Их прохожие боятся,
Пробежать быстрей спешат.
   Капли так развеселились,
   Им не страшен,даже гром.
   Прыгают они по лужам,
   Надуваясь пузырём.
Каплям радостно всем вместе.
Нету времени грустить.
Для себя я так решила,
Дружбой надо дорожить.   
   


Рецензии