А. М

Прошу, оставь меня в покое,
Я не могу остаться здесь!
Пленит бушующее море,
Иссох твой меленький ручей.

Когда заглядываю в даль я,
Сверкает звёздный горизонт.
Он мир чудес мне открывает,
Что ветром вольным вознесён.

Не устою на месте, знай же,
Что неизвестность мне милей,
Чем жизнь сытАя в постоянстве.
Я не хочу пускать корней.

И если рядом мой соратник -
Не пропаду я в этой мгле.
Не нужен будет кнут и пряник,
Плечом к плечу оставим след

На непротоптанной дороге,
Увековечив имена.
А, может, просто без предлога
Сочтём за счастье выбор наш.


Рецензии