В небе мало киселя?

Киселем синеет небо-
Видно клюквы перебор.
Мужики цигарки смалят,
Так, что вешаем топор.
Облака, кучкуясь в тучу,
В небе вызвали затор.
От тоски или от скуки,
Душа рвется на простор.
Все не так на белом свете,
Всех куда-то занесло.
В небе радуга повисла –
Лодка есть, а где весло.
Кто в созвездиях находит,
Что пришел Земле конец?
Облака по небу бродят,
Словно полчища овец.
Утром встал, а в небе Солнце-
Как баранка у руля.
Что-то в небе не хватает?
В небе мало киселя.
Все сравненья перещупал-
Не рифмуюсь никуда.
Звезды вышли на свободу-
Получилась лабуда.
Плохо, братья стихоплеты,
Перелет да недолет,
От стакана до свободы,
Мне всего один пролет.
Рву на сердце все излишки,
Режу вены сапогом.
Ну, куда бежать парнишке,
Когда худо все кругом.
Кто в стихах сегодня мастер?
Кто их в детстве не кропал?
Где искать сегодня счастья,
Когда жупел весь пропал.
Есть проблемы поколенья,
Их рукой прогнать нельзя.
Для великого творенья,
В небе мало киселя!


Рецензии