Сказка про белого коня

Мой принц на белом коне нынче толст и сив.
Усы седые, и плешь в волосах грустит.
А конь — железный, и в нем лошадиных сил
Больше, чем овса у меня в горсти.

Тот белый конь во снах моих приходил.
И я к нему - на на цыпочки (рост мой мал).
Я спрашивала: «Когда?» А он: «Погоди.
Принц очень занят , опять у него дела»

И я ждала, хотя, конечно, жила.
Детей рожала и пела про быль-небыль.
И хлеб пекла, потому что вот-вот с утра
Придет белый конь — его угощу хлебом.

Был граф в карете, и герцог, и юный паж.
Был конь буланый и тот, что ночи черней.
Но принца не было, просто не тот типаж.
Поскольку принц всегда на белом коне.

Сменился ветер, и мантию съела моль,
и вот на белом коне под моим окном.
Он толст и сив, но кажется это мой.
Паркуй машину, мой принц, заходи в дом.


Рецензии
В порядке переклички, Дина...
Моя "Баллада о седом принце":
http://www.stihi.ru/2009/05/14/656

Марина Симкина   26.07.2018 12:18     Заявить о нарушении