Негоже забывать

Негоже забывать родных Богов:
окутанные страхом и сомненьем,
влачим судьбу "зашоренных" рабов,
себя уничижая с упоеньем...

Подставить шею под чужой хомут - легко..
порой, - свою раскрыв наивно душу,
мы верим в то, что кто-то - нам ее "спасет",
пойдет за нас на риск, покоя не нарушив…

"Под руководством" жить - удел рабов:
забиться в "норку", и бояться бури,
- то участь смерда… Как,
живя под тяжестью заржавленных оков,
увидеть свет малиновой лазури,
огонь небес, когда в златой восход
Ярило-Солнце славит все живое?

Когда ты - раб, - тебя - не вознесет
воздушный вихрь - смоляной метлою
не будешь ты в потоках направлять
безудержный полет.
И под луною
не станешь петь полуночной порой
и обниматься с дикою сосною...
Не будешь
славить радостный восход,
купальскою росою умываясь.
Не встанешь
в дружный пестрый хоровод,
над братиною предков не прославишь...

Здесь смерти нет…
Унылостью могил
тебя никто запугивать не будет...
Здесь - радость жизни: сколько хватит сил!
Здесь - память крови…
И живые люди,
расправив плечи, голову подняв,
плечом к плечу прославят радость жизни!
Я - с ними рядом… И да не прервется связь
меж Предками и мной,
- да воссияет Солнце над моей славянскою отчизной!!!


Рецензии