Пир душ
Среди воспоминаний прожитых чего уж.
Проглотит до утра, запив сухим вином,
Ночь всех святых, как пир бессмертных душ.
Пред взором бесов мертвая бездушная волна,
Давно истлевшие тела, слова и безобразны лики.
Утопит уксус старого бесценного вина,
Завистников, чертей, врагов пустые, как колодцы крики.
Как и когда-то весел дух, среди мирских прелес,
Во власти хмеля я, в угоду упоенью.
Закат кровавый, вновь, осенний обнимает лес,
Под пенье ветра в унисон забвенью.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.
Свидетельство о публикации №118040507471