Огарочек, свечки

Ночь! ложится на плечи.
Накинув, свой капюшон.
Свинцом, наливаются веки.
"Янтарным огарочком свечки".
Диск Лунный,
Лампадкой беспечной
Твоё, освещает лицо.
И твой силуэт,
Лёгкой тенью,
Движется, вслед за Луной.
Сползает, скользя, "Путём млечным".
Медленно.
Вслед за Тобой.
В дымку одетая, тает.
В ночной "кисие",тень.
Соприкоснувшись с тенью.
Слились.
Нераздельно.
Мгла, в Мгле.
Вместе.
Прижавшись друг к другу.
В нежной, слились темноте.
Сгоревших в огне небесном.
В безмолвии и тишине.
И догоревшая Свечка.
Вспышкой,"Янтарной смолы",
"Осыпала золотом" волосы.
Пыхнув,
В прощальном свечении.
Нам, подарила сны.


Рецензии