Krieger
Как жить отдельно от тебя.
Я иду, почти живой,
Жмусь к прикладу у ружья.
Мне не ведом дым рассвета:
Только чёрно или бело
Где-то на исходе лета
Небосклон светился смело.
Я закаты в грязь бросал.
Золой измазан нос холодный.
Ветер быстрый улетел
Вдаль. Он сильный. И свободный.
Я потерян в переменах
Неизменных и живых.
Бьется жар в холодных венах,
Глаз коснувшихся слепых.
На пути мне пыль стелила
След забытых кораблей.
Только боль меня забыла,
Видел радость только в ней
Нет, не чувствую конца,
Я отделен тобой от мира.
Я - мертвый странник без лица,
Твоя нелепая, но лира.
Пока я нужен для тебя,
Плетусь. усталый и хромой.
Разлуки сердца не тая,
Я доползу домой
живой.
Свидетельство о публикации №118040507447
Анатолий Себельдин 09.07.2018 15:13 Заявить о нарушении
Предлагаю прочесть 3 последних стихотворения.
Анна-Рамона 09.07.2018 15:17 Заявить о нарушении