аф. 65

Мы идём в музеи потому что знаем, мы встретим там бескорыстный дух, творящий красоту. Мы уходим туда от примитивных инстинктов улиц, от лицемерной благорасположенности незнакомцев, от торгашеского тумана разлитого над землёй. Мы дышим там озоном из других пределов вселенной, не затронутых грехами материи. Мы выходим оттуда приподнятыми и с грустью сознаём что дух этот ни чем тут не распоряжается.


Рецензии