Чистый Четверг. 2018 г
Чистый Четверг , когда готовят к
Пасхе не одно лишь тело . Душа
Уже очиститься успела . От мыслей
Злых и суеверий .Она уже готова к
Лучезарной встрече Воскрешения
Христа - в одежде белой с чистого
Холста . Обычно в этот день перед
Восходом Солнца лицо и тело водой
Холодной омывали . Молитву пред
Иконами читали . И в этот день
Заканчивали убираться в доме . Пекли
Все куличи , варили яйца в шелухе от
Лука , они окрашивались вскоре .
Ходили в Церковь , каялись и
Причащались . Да на сковороде
Калили соль в печи ,чтоб Злые Духи
В дом ваш не пришли .
А суть Чистого Четверга проста : “ На
Тайной Вечери своим Апостолам Христос
Поведал , что будет предан и на кресте
Казнен , но будет через трое суток
Воскрешен . Он хлеб , бокал вина пустил
По кругу , чтоб отщипнул от хлеба каждый ,
И покаялся друг другу , а после ноги у
Двенадцати апостолов омыл . Все как
Рассказывал -Свершилось . Таков увы
Людской наш , бездуховный Мир . Теперь
Мы молимся , и воскрешение Христа на
Пасху ждём . Ему не безразлично , как мы
Все живём . И Он всегда готов помочь
Просящим ! Всем верующим , по Его
Утрате в Церкви голосящим . А так же
Тем , кто каялся за то что совершил
Невинный Грех .А за убийство - пощады
Вы не ждите . Он в Ад определит вас
Всех ! Увы ! Не отмолить вам тяжкий Грех !
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №118040507392