Тройка
Понесли... Кто ж конец мог знать?..
В край саней вцепились ладони -
Не смогли возжей удержать.
Ни к чему удила стальные.
- Коренной - кричу - Не дури...
Но не слышат и пристяжные -
- Стойте, черти вас побери!!!
Поутру, у степной дороги,
Заметались, до вешних дней
Чьи-то руки, и чьи-то ноги,
И останки лихих коней...
Это первоначальный вариант.
Неужели, так лучше?
С начинающимся снегопадом
Самой темной, глухой порой
Вдалеке, а казалось рядом,
Вдруг раздался зловещий вой.
Захрапели, заржали кони...
Понесли, кто ж конец мог знать...
В край саней вцепились ладони -
Не смогли возжей удержать .
Ни к чему удила стальные.
Коренному кричат - Не дури...
Но не слышат и пристяжные -
- Стойте, черти вас подери!!!
Мчались так, как их гнали - прямо,
Позабыли про поворот.
Впереди ж поджидала яма...
Был обрыв в этом месте. Вот...
Поутру у степной дороги,
Заметались, до вешних дней,
Чьи-то руки, и чьи-то ноги,
И останки лихих коней...
Эх, кони, кони...
Свидетельство о публикации №118040500734