5-е апреля

Что ли мне напиться чаю?
Обуяла просто лень.
Я сижу и засыпаю,
А в окне прелестный день.

Греет ласковое солнце
И струит небесный свет.
Луж внизу блестят оконца,
И полотнищ снега нет.

Мозг включился крон огромных.
Что грядущее сулит?
Ветви, будто сеть нейронов,
Южный ветер шевелит.

Лени всё же в чём причина?
То ль усталость от забот,
То ли просто витаминов
Мне весной не достаёт?

Фото из интернета.


Рецензии