колодец-двор

колодец-двор, таинственная арка
где выход на Неву проверенный открыт
и лебедем покачиваясь барка
волны невольный шепот о гранит

и детский страх потрогает руками
и до мурашек вспыхнет дежавю
когда увидишь поседевший камень
ступеньки третьей слева на краю

а солнце в отсыревшую мансарду
отправив сразу тысячу лучей
блеснет шутейно огненной питардой
дождю-бродяге подмигув: налей!

05.04.18


Рецензии