Путник

Застрял во времени наш путник.
И потерялся в западне.
В преобладании распутий.
Он позабыл вчерашний день.

И снова в стены упираясь.
Не видит будущего в том,
Что сном вчера ещё казалось.
Что виделось песчаным дном.

Без мути, и без размышлений.
Пустая, чистая вода.
Теперь болотом смотрит внутрь.
И не видать, и час спустя.

Когда-то было всё понятно,
Теперь лишь потерялась суть.
Куда идти, куда тут влиться.
Где ноги здесь ополоснуть.

Нигде уж не очистишь рыло.
Нигде уж не найдёшь покой.
Во временной петле, забыто.
Покрыто гадкой пеленой.


Рецензии