Знаки Весны

Южный ветер приближает рассвет.
Над вербой цветущей раскинулся след
Ясный от самолёта.

Дворник ломает остатки зимы,
А на машинах расселись коты.
Птицы поют свои ноты.

Те, что приют нашли в ветвях деревьев,
Нам говорят - не бойтесь метелей,
Станет светлее внутри.

Жизнь берегут заботливо руки.
Люди в домах, после долгой разлуки,
Зажигают свечи, огни.

Всё раньше гасят свет фонари.
Улицы с запахом влажной земли
Тонко перемешались.

Облака разорваны на километры.
Гонимы порывистым ветром,
В лужах плывут, отражаясь.

Медленный танец начинают качели.
Длиннее становятся тени,
Играющих рядом детей.

Мы видим сны о цветущих садах,
Но скоро сотрётся и эта черта.
Маю уступит Апрель.

Южный ветер приближает рассвет.
Зима сейчас там, где нас с тобой нет.

___апрель 2018___


Рецензии