Скулы сводит

                «Мне скулы от досады сводит…»
                Владимир Высоцкий.


Скулы сводит — Вот засада! -
От досады… Сердце сушит
Мир на донышке бутылки,
Куце выпавший в осадок…
Ломит в сумерках затылок
От оглядок в Ваши души.

До икоты опостылеть
На забытом Богом стуле
С колченогой правдой всуе
В скрип расхожих половиц!

Ваши совести в раскачку,
Ваши истины на сдачу…
Зазеркалье Ваших лиц!

Гость нежданный на пирушке
Со своей щербатой кружкой
Там, где во поле Страна,
В тон, как лопнула струна…


Рецензии