человечество

о боже, храни художниц!
храни их прекрасные кисти,
храни их дерзкие мысли,
что на полотнах найдем.
о боже, храни безумца,
храни и за гениальность,
храни за непризнанность -
позже посмертно он награжден.
о боже, храни танцовщиц!
храни их точёное тело,
ритмичный шажок, и за смелость
экспрессии у станка.
о боже, храни всех тех,
кто что-то в наш мир приносит -
музыканты, врачи иль пилоты,
кто с тобою даже в просчетах
невыполненных полетов.
о боже, храни любимых,
всех тех, кто слабый и сильный,
о боже, храни никчемных -
Земле этой нужен баланс.
как всем, и тебе дан выбор -
к какой стороне не примкни ты,
попомнишь мои слова же,
когда беззащитным я стал.
поэтому просто - помни-
вселенная! храни любовниц,
храни и люби всё то же, что я
когда-то предал.
храни и люби, однако,
даже тех, кто бесил тебя знатно,
причина не в том человеке,
а  у тебя в голове.
причина в течении мыслей
и в схожести ритмов и жизней,
поэтому всё начинается только с любви к себе.

о боже, храни человечество,
каким бы ни было с древности,
о боже, храни нас, грешников,
мы в полной любви к себе.


Рецензии