Девять хайку

Редкого гостя
Угощаю редким вином.
Весенний вечер.

Забыл о стихах,
Глядя на алый закат.
Весенний вечер.

В душе будто
Новое солнце взошло.
Весенний вечер.

Весна уходит,
А издатель молчит.
Что же, августа ждать?

3.04. 2018


Серые дни.
Весна не могла наряда
получше найти.

Тайком от жены
Наливаю виски в стакан.
Дождливые дни.

Поторопим весну,
Распив бутылку сакэ.
Хмурые дни.

«In cool blood» Капоте –
Подходящее чтение
для пасмурных дней.

Полдень уже,
Но солнце выглянуть не спешит.
Холодный апрель.

5.04.2018


Рецензии