В окне

Смотрю в окно и вижу вдруг
Весенних радуг полукруг.
На серость неба - полотна
Прилип и держится едва.

С картины дня уходит вдруг
Весь белый цвет, и все вокруг
Ожило с каплями дождя,
Не слышно песни снегиря.

Сменил пластинку Март- DJ
Весенней лирикой страстей
И новых треков пересвист,
Прозрачен воздух, свеж и чист.

В душе разлилась у меня
Палитра красок того сна.
Нет! Радуги не видел я,
Для марта рано, как всегда.

С надеждой приоткрыл окно,
С налетом серости сукно.
Укрыло плотно лик земли,
Не слышно шепота весны.

Скелетов деревянный ряд
Костями веток шелестят.
Меланхоличных зимних снов
Еще не сброшено оков

И сразу грустно мне,как вдруг
Разбавил серость желтый круг,
И улыбаться начал я,
Прощаясь с песней снегиря .


Рецензии