Том Реддл

Его мрачное сердце пощады не знает,
Уничтожит любого, кто пресёк его путь.
Хотя память о детстве иногда навевает
Очень странное чувство. Наверное, грусть?

Он же вырос в приюте, без родительской ласки,
Никогда он не слышал слова "любовь".
И никто ему в детстве не читал доброй сказки,
Хоть текла в его жилах волшебная кровь.

Он был зол на всех в мире, никому он не верил,
Он был странным для многих и многих пугал.
Но однажды открылись перед ним к чуду двери,
И мальчишка в волшебную школу попал.

Но, увы, жизнь в приюте о себе знать давала,
Был тот мальчик озлоблен на весь белый свет.
Жаль, покоя его мысль о мести лишала,
Он уверен был в том, что любви в мире нет.

И из мальчика вырос волшебник жестокий,
Для него жизнь чужая совсем неважна.
Он не верил в любовь, он её счёл пороком,
Глупой чушью, что в мире лишь слабым нужна.


Рецензии