Портреты

Мы смотрим на портреты всех погибших,
Мы с болью вспоминаем имена...
Как мало тех, кто невредим из битвы вышел,
Как много тех, чьи жизни отняла война.

Вот Римус, Тонкс... Малыш остался сиротою.
А вот и Фред... Семью покинул, близнеца.
Они все жили лишь одной мечтою,
Дожить хотели до победного конца.

Увы, судьба распорядилась по-другому,
И кровь дождём лилась... И тихо звучал плач
Над теми, кто родного больше не увидел дома;
Над теми, жизни чьи жестокий взял палач.

Мир наступил, их не напрасна жертва,
Мир наступил и вновь улыбки на губах.
Но лишь одна мысль отдаётся гулом в сердце:
"Как много тех, чьи жизни теперь – прах..."

Мы смотрим на портреты всех погибших,
Мы с болью вспоминаем имена...
Как мало тех, кто невредим из битвы вышел,
Как много тех, чьи жизни отняла война.


Рецензии