Собака

"Я - собака. Мой век молчаливый.
Ты скажи - я пойму с полуслова.
Ты приучишь с самого детства,
Мы будем "с рождения" знакомы".

Ты уходишь - тебя провожаю.
"Пока...У!..уходит... и слёзы
Текли бы, пока ожидаю..."
- Не скули! Я вернусь! Буду поздно.

"О! Пришёл! Привет! Что там в сумке?"
- Морду!..Убери! Царапаешь тапки!
"Вот кусочек свежего хлеба...
И со мной остались лишь галки..."

"Гав! Привет! Налетай на крошки!
О! Коты! Кормят их, не жалеют!
Поедим и с ними немножко!.."
- Просто лает. Наверно, стареет.

"Я - собака. Мой век - молчаливый?
Ведь лишь утренний свет забрезжит,
Я приветствую пташек игривых..."
- Окаянная!!! Снова брешит!!!


Рецензии