Ручьи водою потекли

Последние снежки, как сахар,
Уже март месяц наступил,
Постепенно стали таять,
Ручьи водою потекли.

Будто земля под одеялом,
Снегом укрывается,
Ярче солнце засверкало,
Земля водою умывается.

Она воды вдоволь напилась,
Весенние текут ручьи,
Все скворечники обновились,
Поют весёлые скворцы.

Песни звучат по всей округе,
Домой птицы прилетели,
Нашли друга и подругу,
Потом птенцов повыводили.

На земле жизнь продолжается,
Так устроена планета,
Птицы, люди размножаются,
Без пополненья жизни нету.


Рецензии