Северус и Лили

Опускался на башню холодный вечерний туман. Сердце бешено билось, стучало, рвалось из груди. Он умом понимал, что всё это лишь самообман... Только сердце кричало: "Лили;! Ну постой! Погоди!" Гриффиндорка ушла, тихо, гордо, без слёз и истерик. Только слёзы дождя били косо, стучали в стекло. Только скрипнули и замолчали вмиг старые двери. Только имя её ветром резким вдруг вдаль унесло. А мальчишка всё ждал, он надеялся: может, вернётся? Но не слышно ни звука, ни лёгких знакомых шагов. С болью он осознал, что девчонка вновь отвернётся, если встретит его в коридоре, средь множества школьных ходов... Отвернулся от окон и вышел он быстро из башни. Ну а сердце шептало: "Иди же, иди скорей прочь..." Только струи дождя косо били, роняя прозрачные капли. Только тихо на замок опускалась зловещая ночь... Так пришёл конец дружбе, но смириться с тем было не просто. И мальчишка не спал, он не спал, ожидая рассвет. И за ним наблюдали лишь вечно молчащие звёзды. И, увы, не могли они дать ему лёгкий совет... Ну а утром мальчишка вдруг понял, так чётко и ясно, что никто не заменит ему ту девчонку и уже никогда. И когда вдруг патронус его станет ланью прекрасной, он прошепчет одно только слово простое: "Всегда..."


Рецензии
Прекрасно и очень трогательно...

Оксана Иванова 9   10.04.2018 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.