Всегда...

Ты улыбалась весело и нежно,
Горела ярким ровным огоньком.
Могла ты даже среди бури снежной
Согреть всех окружающих теплом.

Но стала холодна, как лёд, со мною,
Лишь слово жёсткое я выкрикнул со зла.
Зря ждал тебя под темнотой ночной я,
Погасли вмиг зелёные глаза.

Твою улыбку лишь другие видят,
Меня теперь ты так упорно избегаешь.
Как сильно я любил... и ненавидел,
Что оскорблений никому ты не прощаешь.

Да, всё меняется, проходит время. Лечит?
Нет, ни на миг не смог тебя забыть.
Со временем ничуть не стало легче,
Тебя я лишь сильнее стал любить.

Пусть дни друг друга быстро так сменяют,
Проходит лет, прожитых мною, череда...
Но без раздумий я печально отвечаю,
Если вдруг спросят: "Через столько лет?"
– Всегда...


Рецензии