Скандинавы

Мы научены древними сагами:
И на крылиях диких ветров
Кораблями под черными флагами
Славим яро великих Богов...

Кораблям по негласному правилу
Ворон Одина путь проложил;
Только звезды в холодное марево
На заре темный дух полонил...

Слышишь, крик, призывающий к бою?..-
Сердце волчье исполнено сил...
Быть Вальгаллы несчастным героем -
Разве, друг, ты об этом молил?..

Мудрость вольных широт и повадки
Дикой вечности кровь горячат:
Словно звери в отчаянной схватке
Рубит каждый друг друга рыча...

Корабли наши с черными флагами
Рассекают просторы миров;
Мы прославлены древними сагами;
И пируем в Чертогах Богов...


Рецензии