С миру по нитке...

С миру по нитке,
Кому то рубаха,
Кому самолёт,
А кому - панталоны,
Раньше вору,
Угрожала бы плаха,
Сегодня свобода,
Плевать - на Законы!

Когда,
Сам хозяин,
Безбожно крадёт,
Он и Закон,
Под себя создаёт,
Чтобы с ворами,
В одной лодке плыть,
А после - легально,
С ворованным жить.

Сплошь для народа,
Повсюду сюрпризы,
Платон, техосмотры,
Страховки, акцизы,
А если ещё,
Не видали чудес,
Значит платите,
За нас - НДС!

Толпы,
Безмолвной скотины
- В стране,
Грех не обуть,
Пока доллар
- В цене,
И всё по Закону
- Строго, красиво!
Партнёры на Западе,
Скажут - спасибо.


Рецензии