В Пхёнчхане зацветает мушмула...

Олимпиада белая прошла,
теперь осталось жить до мундиаля.
В Пхёнчхане зацветает мушмула.
Я понял, тщетны поиски Грааля.

Я бил челом, устал от белых мух.
Я в ус не дул, я белая ворона.
Блошиный рынок наших показух
плутает возле Марса и Плутона.

Я всё ищу с кого мне брать пример,
я видел наши города и веси.
Везде гранитный вождь как Гулливер,
махающий летящей стюардессе.

Пускай меня не ловят на словах.
Я воспою Сибирь, медвежий угол.
Люблю деревья в снежных кружевах.
Когда мой поезд шёл, я видел пугал.

Я с панталыку сбит, и сжёг мосты.
Мне говорили - скатертью дорога.
Последние холсты мои чисты.
Побуду между двух огней немного.


Рецензии