К Пушкину А. С

Ты далеко за облаками
Душою гения живёшь,
И моционными шагами
Порою по небу идёшь.

И нет завиднее удела,
О, велий Пушкин, твоего, –
И там писать стихи мело,
Где их читает Божество!

О, ты, кто шествовал над бездной,
А ныне впал в счастливый сон,
Ведь полной славой тверди звездной
Ты отовсюду окружён!            


Рецензии