Одинокий вечер

Вечер сгорел в одиночестве гулком.
Ты не пришёл, позабыв про меня.
Значит, опять я проснусь хмурым утром,
Пробуя жить, умирая любя.

Как же хочу я услышать твой голос,
Чуть беззаботный, любимый, родной!..
Только молчит телефон, словно космос,
Звёзды бесстрастно висят надо мной.

Пью я печаль, чуть хмелея, глотками,
Слёзы текут и текут по щекам...
Мир зашатался, скользя под ногами,
Словно размыла мой берег река.

Как осознать, что любовь вся сгорела?..
Дым от неё сильно щиплет глаза.
Раньше я их закрывала, терпела,
Делала вид, что не вижу конца...

Пепел развею, отдав его ветру,
Слёзы омою весенним дождём.
Свежесть вдохнув, улыбнусь я рассвету,
Тихо шепну: "Мы ещё поживём..."


Рецензии