Дороги к дому...

Погас за окнами рабочий поздний вечер,
И ты уже свободен. Неужели?..
Ты мчишь домой. какою будет встреча,
Что ждет тебя в конце пути у двери?

Семья быть может? Женщина? Жена?
Визг детский сына и дочурки?
Вчерашний ужин? Не пошло бы оно на?..
Бог с вами! Как же? Да хранят их чуры!

А может на свидание бежишь?
Весь в лихорадке взмок, спеша на встречу.
И если не любовь, зачем же жить?
Ведь ждут тебя как негасимую свечу.

А может все послать к едрёну псу?!
Ты так устал, день тяжкий, месяц хуже...
А ну-ка, Димка, дернем по пивку?
Какая Ленка? Собирайся ну же!

Иль ужин приготовишь на двоих:
Себе и кошке, что тебя устала ждать.
А может встретит у дверей щенячий визг:
"Хозяин, ну скорей, пойдем гулять!"

Любая из дорог таких приятна,
Тебя встречают, сколько б ты ни шёл.
Но если дома нет твоей отрады -
Найдется на работе куча дел...

30.03.2018г.

Написано по просьбе Дмитрия О.


Рецензии