Как живут у нас в деревне

Как живут у нас в деревне
В тех заброшенных углах,
Где давно исчезли тени,
Только слёзы на глазах

У оставшихся старушек
Чьи удрали сыновья.
Нет ни рыбы и лягушек,
Рек печальна синева.

Лес сожгли лихие люди:
Топь и глушь одна кругом.
Без деревни, кто мы будем –
Просто диким ковылём.

Водка часто в магазине
Для того, чтоб пил народ.
Мать тоскует всё о сыне,
А деревня тихо мрёт.

Нет её уже в помине
И зачем она нужна,
Если быт в болотной тине
Да пуста для ней казна.


Рецензии