Как будто ярче всех звезда...

Как будто ярче всех звезда ко мне спустилась прямо в руки,
Внутри я будто замерла, опрянув от фальшивой скуки,
И цветом розовых небес ложится ночь на мои веки,
И мчатся омывать пески (навязчиво) моря и реки.

Пустая нотная тетрадь пылится в стареньком комоде,
В лоб нежно-пылко целовать уже давно - увы! - не в моде,
Но ты играешь и без нот (по ним ты точно не тоскуешь),
И если даже не прошу - ты все равно меня целуешь.

Ты все равно меня берешь в свои далекие походы,
Мы делим пополам ключи, кино, друзей и пароходы,
Мы делим пополам беду, несчастье, горе и обиду,
А если боль невмоготу - не подаем друг другу виду.

Неидеальная мечта: остаться дома в воскресенье,
И в темноте все зеркала даруют миру отраженья,
Мне думать незачем (хотя...) о темноте и вечных муках,
Ведь ты мой свет, моя звезда, спустилась с неба прямо в руки.


Рецензии