Это был совершенно заурядный апрель

Это был совершенно заурядный апрель:
кожа да кости; и пришедший к шапочному разбору.
Ему не делали скидок, не пошли на уступки и не дали фору,
а раздели и оставили помирать

в Австралии, недалеко от красной скалы Улуру
и боттл шопов на задворках в колониальном стиле.
Но его там узнали, отмыли и отпустили,
чтобы свою Dry Territory не засорять,

сказав, что жаль, что не встретили его раньше,
но жизнь почище черных дыр и похлеще любого квеста,
и для него вряд ли найдется подходящее место
в любой разновидности календаря.

Он не сказал, что их знает на одиннадцать месяцев больше,
и календарь сдвинут, как тектонические плиты,
он был геологом, знал Плиния Старшего и о кимберлитах;
но об этом он тоже им не сказал.

Апрель 2018


Рецензии