Сезоны

Особые черты у сентября:
Туманы остывают серебря
Цветущие короны, бубенцы,
Которым неизвестно время года,
Точнее изменение времен,
Поскольку сытый шмель обременен
Все тем же, собиранием пыльцы,
Согревшись после долгого восхода.

В некошеных полях такая тишь,
Что кажется ее не обратишь
Опять в многоголосый перезвон
От сотен птиц и низкий гул пчелиный,
В котором жизнь пульсирует сама.
Все больше удлиняется тесьма
На небе и грустней, протяжней стон
От этой тонкой нитки журавлиной.

Минувшего холодная сестра
На хлопоты проворна и быстра.
И вот, изрядно выцветший наряд
Собою украшает в лужах воду.
Простуженных ветров шумит этюд,
Чьи ноты ощущения поют
О том, что чувства больше не горят
Желанием подняться к небосводу.


Рецензии
Стихотворение наполнено звуками. Тонкая журавлиная нить просто душу рвет. Впервые прошлой осенью услышала, как кричат журавли. Может, и раньше слышала да не замечала?

З.Ы. Это песня? Взяли бы - и спели, а?))

Елена Бородина 13   06.04.2018 21:09     Заявить о нарушении