Понимаете, жизнь объяснить невозможно

Поймите, жизнь объяснить невозможно
С точки зрения нравственных скреп.
Слишком многое вылиться должно,
Чтоб создать нам всемирный портрет.

Человечество бьётся в усилиях
Планку разума выше поднять,
Но саморазвращение в насилиях,
Что же хочет, не может понять.

Есть на свете дурные и умные люди,
Как бы это: проще, полегче сказать,
Не обидеть других. Пусть добрые судьи
Нас научат себя уважать, понимать.

И тогда наша жизнь весьма объяснима
Мир и радость, и с пользою наш труд.
Не проходят желания не даром и мимо:
Возле дома берёзы и  липы растут.


Рецензии