Нет тепла

Это связано воедино,
Все те дни, проведённые с грустью.
Ты одна лишь тому причина
И стремленье моё к захолустью.

Что ни ночь, то из снов тревожных -
Будь, то встреча, толи вой протяжный,
Будто сам, от сомнений ложных,
Уплывает кораблик бумажный.

Сам себе остригаю волосы,
А упали под ноги - золотом.
Так бы в жизни черные полосы,
Расковались, да в белые, молотом.

Но открою глаза, ан, не утро...
И в окне лик Луны. Всё пустое...
В три часа облака перламутра
Наполняют небо ночное.

Не уснуть... Ворочаться стану,
Лишь под утро нагонит дремо'ту.
День покажется дли-инным. Уста-ану.
Стану думать про ту позолоту.

Может мне фартонёт в лотерею?
Эх, поставлю, да и будь, что станет!
Что тебя не любил не жалею,
Нет жалею, то ложь! Не обманет...

Буду снова мечтать о хорошем,
Ни душе нет покоя, ни сердцу,
Пусть апрель всё снежком запоро'шен,
Для тепла не открыл ещё дверцу.

Май сиреневый, он однажды,
Я надеюсь, наполнит нектаром
И любовью упьюсь, и согреюсь,
Солнца щедрого ласковым даром.


Рецензии