Курлычут в небе журавли
Курлычут в небе журавли,
Летят где лучшая погода,
На краешке родной земли.
Оставляют отчий дом,
Наступают холода,
Летят ночью, летят днём,
За ними вслед идёт зима.
Круглый год стоит погода,
Холод просто не бывает,
Далека туда дорога,
Они на время улетают.
В поднебесье клин курлычет,
С Родиной прощаются,
Попутный ветер птиц уносит,
Весною возвращаются.
Свидетельство о публикации №118040505885