Весна в москве
А днем разлита в небе синева.
Проснулась прошлогодняя трава
Темнеет снег. Корням жизнь дали соки
И стебли потянулись из земли.
Летят домой бродяги журавли,
Скворец запел, свой отыскав скворечник,
Зовет меня, чтоб отогнал ворОн!
Весна пришла в Москву со всех сторон!
И радуются праведник и грешник
Пришедшему теплу, весенним снам,
Зима была порою строгой к нам!
Весна! Царица парков и влюбленных!
Цветов! Полей! Разбуженных садов!
Столицы нашей! Малых городов!
Лесных ручьев журчащих и студеных
В оврагах , где не скоро тает снег.
А счастья очень хочется для всех!
И для себя! Не заслужил, но жду!
Лечу вареньем горькую беду.
Весна глядит в окно! Стучится в дверь,
Смягчает грусть разлук и боль потерь!
И все ей в такт, ко времени, к лицу,
А Слава вся - Небесному Отцу!
Свидетельство о публикации №118040505866